Ceia de Natal: confira as frutas mais procuradas neste final de ano e aprende a fazer cinco tipos diferentes de saladas

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Neste final de ano as receitas para a ceia natal são variadas e cada uma mais deliciosa do que a outra. É a hora das famílias colocarem os dotes culinários em prática e preparar aquela tradicional receita repassada de geração em geral que sempre cativa todos na mesa na noite do dia 24, e que continua a ser servida pelo menos nos próximos dois dias subsequentes, sempre combinada com outras.

A inovação e a criatividade são requisitos bastante importantes nessa hora. Para acompanhar o prato principal é sempre importante ter uma salada de frutas bem colorida e um arroz com passas, que não pode ficar de fora. O proprietário do KD Hortifuti, Diogo Deison, destaca que as frutas mais procuradas neste final de ano são ameixa in natura, uvas passas, pimentões coloridos, maçã verde, e também avermelhada, e o morango.

“Todas essas frutas vão para a salada tropical que sempre acompanha o perú, o pernil de natal ou a galinha caipira presentes nos lares de todo o país”, disse Diogo. Na tradição cristã, a reunião familiar com bastante comida antecedente o nascimento do menino Jesus, que acontece no dia 25. Então a ceia é uma comemoração antecipada pelo nascimento daquele que veio para salvar toda a humanidade.

A nutricionista Andréa Roriz destaca que é importante dar prioridade as receitas que prezam por frutas, legumes e verduras, pois são alimentos saudáveis, gostosos, ricos em nutrientes, minerais e antioxidante. “Tudo que nosso organismo necessita e sem comprometer a sua saúde nem a dos seus convidados, agradando a todos com a grande variedade de frutas e legumes”, disse.

Confira cinco receitas para fazer saladas natalinas deliciosas neste natal:

*Salpicão de frango:*
Peito de frango (1 bandeja)
Alho a gosto
Cebola branca a gosto
Batata inglesa (4 unid)
Cenoura (2 unid grande)
Maça (4 unid)
Uvas passas a gosto
Pimentão vermelho,verde e amarelo (1 de cada)
Requeijão light (1 unid)
Sal a gosto

_Modo de preparo_
Cozinhar o frango e desfiar. Cozinhar os legumes (batata e a cenoura) e cortá-los em cubos. Cortar todos os pimentões. Adicionar em uma travessa todos os ingredientes, e servir.

*Salada de frango agridoce*

Para quem ama a mistura de doce com salgado essa é uma ótima opção
Frango desfiado ( 1 peito)
Abacaxi (1 unid)
Nozes (80 g)
Creme de leite (1 unid)
Pimentão amarelo (1 unid)
Pimentão vermelho (1 unid)

_Modo de preparo_
Corta todos os ingredientes e mistura em uma travessa e servir.

*Salada especial*

Alface
Rúcula
Acelga
Cenoura ralada( 2 unid grande)
Maça(4 unid)
Tomate cereja a vontade
Morango( 1 bandeja)
Abacaxi (1 unid)

_Modo de preparo_
Cortar todos os ingredientes e adicionar em uma travessa e servir.

*Salada de repolho, maça e frutas secas*
1 repolho branco
4 maçãs verdes
Hortelã a gosto
Suco de 2 limões
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 iogurte natural
Frutas secas a vontade

_Modo de preparo_
Cortar os ingredientes e misturar todos em uma travessa, adicionar sal e pimenta a gosto e servir

*Salada tropical com frutas*
1 punhado de rúcula fresca
1 punhado de espinafre fresco
1 bandeja de morango
1 bandeja de uvas sem sementes
1/2 banda de melancia
Tomate cereja a gosto
Uvas passas a vontade
Azeite e sal a gosto

_Modo de preparo_
Cortar todos os ingredientes citados, cortar a melancia em cubos finos, colocar tudo em uma travessa, regar com azeite e servir.

Lembrando para aqueles que ainda não fizeram as compras, neste final de ano o KD Hortifruti estará aberto dia 24/12 até às 16h. No dia 31/12 também estará aberto até às 16h, realizando entregas, inclusive. Já nos dias 25/12 e 01/01 será fechado. Uma dica: É importante garantir logo as frutas que irão fazer parte das receitas, pois depois a procura aumenta e quem vai primeiro garante as melhores.

Mais informações,

Assessoria Commonike

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