Estes são os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas

É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros.

--------------- PUBLICIDADE ---------------

-------------------CCEV-------------------

As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.

--------------- PUBLICIDADE ---------------

-------------------CCEV-------------------

Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela anafilaxia (dificuldade respiratória).

De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam 90% das situações de alergia:

Leite
Ovo
Marisco
Peixe / Camarão
Amendoim e frutos secos
Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
Soja

Fonte Notícias ao minuto

Comentarios

Comente